Слова

Вечер неплох на запах.
И плох – на цвет.
Падают листопадом в людей стихи.
Но прерываются – только поймёшь –
Поэт –
Это наверное, всё-таки – псих…
Не лги,
Слышишь, курилка, себе,
Что компот из слов
Пищей духовной станет тебе с утра.
Лучше покрепче кофе себе готовь.
Лучше побольше бегай по вечерам.
В дело себя вкрутив по винту тоски,
Мёртвой петлёй зависший в углу листа –
Там и останься –
Дальше – всё пустяки.
Не продолжай полёта,
Кричи – устал!
Не говори лишних слов –
Береги себя! -
Кто будет слушать эти твои слова?!
Если они впустую – то что тогда? -
Лишние мысли назойливы головам.
Отягощает уши красивый бред!
Глотку не рви! –
Да тебе этой глоткой  -пить
Воздух до опьянения…
Постарев,
Лето почти роскошный имеет вид.
В каждый сентябрь всё явственней тянет красть.
Столько всего, что совестно быть пустым,
Только всё чаще лень,
И горят мосты,
Листья и что писалось…
И не пропасть
Без вести от себя никуда…
Спешишь,
Нюхаешь вечер – ищешь – куда идти –
Будто на запах –
Может быть, по пути
С кем-то случится дельным?...
Да не смеши!
05.07.2010.


Рецензии