Буря, наверное, будет

Буря, наверное, будет –
С севера – напролом.
И автоматной очередью –
По людям.
Дождь – это стая пуль.
Заслонить стеклом
Маленький свой мирок от него –
Абсурдно.
Но всё равно – жмёшь себя в подъезд –
Как помойный кот –
В жизни тем меньше дома,
Чем дальше входишь.
И почему-то радостно быть на взводе.
Раньше казалось – лучше – наоборот.
Раньше покой не горчил.
Он и был – покой.
Нынче покой – раздражённый своей рутиной.
Хочется с глаз мутный вечер смахнуть рукой.
Не получается…
Кашляешь без причины –
Клетку грудную слишком сутулит грусть.
Сердце спускаешь ниже –
Из горла – в рёбра
И понимаешь, как здесь обычно –
Мёртво?
Вряд ли - скорей, живуче! –
Войдёшь во вкус!       04.07.2010.


Рецензии