Полумесяцы ласточек

Полумесяцы ласточек падают в воду плашмя.
С крыши – в лужу – с размаху –
Наверное, чуточку страшно.
Я попробую думать чуть меньше,
 Не выглядеть старше,
Не бояться случайностей.
Тем, кто не любит меня,
Посоветую выйти и долго смотреть – как красиво!
Я же буду за кадром, с иронией лёгкой в улыбке.
Разрешу себе жить без особого к жизни насилья.
Я, напротив – немножечко жалости бедной отсыплю.
Полумесяцы ласточек – в лужах.
А лужи – всё суше.
Эти летние ливни – хорошая штука, но рЕдки.
Надо просто себе разрешить лёгкий ливень под  душем,
Чтобы слёзы не видеть,
И чтобы не высохли веки…
Постараюсь быть проще, чем утренний кофе
И легче
В отношеньях, чтоб дольше собою не рвать отношений.
Говорят, по ночам лето пахнет особенно.
Вечно
Говорят чепуху.
Может быть, этот мир – совершенный
И огромный пустяк?  -
Научиться бы этому верить!
Если мелочи ВСЁ – что тогда? –
Ни к чему мелочиться?
Или всё же – живём?...
Напридумать себе суеверий –
Лишний повод надеяться –
Что-то уж точно случится!
03.07.2010.


Рецензии