Лето Лета?

Ночью сумасшествие. Жаркий ужас.
 Апокалиптический бой курантов.
Если будет завтра, то будет хуже.
Если будет завтра, то мне не надо.
Если будет вечер кошмарно-томным,
Вспомню свои старые заморочки.
Начинаю думать – неужто сломан
Мой характер. Или – заел замочек.
Бряцают ключи на брелке из плюша.
Встрёпанное сердце болеет редко,
Но зато – красиво. А память – шлюшка.
Суета – навязчивая соседка,
Что за солью – часто. Сушила  б слёзы
Я – когда б уверенность в этой соли
Мне пришла. Ты хочешь поплакать с пользой?
Приглашаю! Слёзы всегда кололись.
Не волнуйся, детка, ты скоро станешь
Чем-то вроде кучи старья в кладовке.
Пригодишься, может… Смотри, на танец
Приглашает старый торшер. Неловко
Отказать таким же как ты – не слишком
Нужным, в общем, в этих-то интерьерах
Украшеньям или деталям лишним –
Я себя приблизить к себе хотела.
Но темнели быстро пещеры комнат,
В зеркалах двоилось и было – жутко,
Оттого, что сумерки много помнят
И пытаются разговорить как будто.
Так противно к ночи текут ладони.
Все потоки в мире впадают в Лету.
Бродят мысли берегом сна – как кони,
Косят ртами травы в лугах сюжетов.
Так противно голодно сердцу в пекло.
Лето тоже кончится непременно.
Обнаружив вдруг, что впадает в Лету,
Жизнь боится за ночь утечь по венам.  28.06.2010.


Рецензии
Очень красиво... Много лирики, и абстракционизма - может быть, подражание безвременно ушедшему Андрею Вознесенскому... или Даниилу Хармсу... Абстракционизм тоже бывает красивым... Слова типа "заморочки" - жаргон? Иногда не сразу удаётся перевести их на обычный язык...

Принц Андромеды   07.07.2010 22:58     Заявить о нарушении
К сожалению, антипоэтический реализм - это часто моё всё. Переигрываю порой с разговорностью речи :) Сорри :)) Тому, что красивым показалось - оч. рада... Удивлена - писалось в крайне упадочном настроении :)

С ув/ Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   08.07.2010 00:39   Заявить о нарушении