Ночной гость

Когда небо с овчинку стало,
Поминаю я лихо вас,
Прилетает, как кот на сало,
Легкокрылый мой друг Пегас.
 Он стучит горячо копытом,
Рвет поводья из слабых рук,
Там, где слезы мои пролиты,
Прорастают цветы вокруг.
 Он утешит больную душу,
Унесет в голубую даль,
Где ни края, ни моря, ни  суши,
Где забыты тревоги, печаль.
 О, Мой друг, мой товарищ беспечный,
Мой спаситель, мой бог, мой царь!
Пред тобою в долгу я вечном,
Моя Библия, мой алтарь!
 А наутро, как скрип калитки,
Ты исчезнешь в который раз!
 Новый стих, словно гость визитку,
 Мне подарит веселый Пегас!
  Чтобы Муза страдать перестала,
 Чтобы свет милых глаз не погас!
Чтобы милую вновь закачало,
Поднатужься, дружище. Пегас!


Рецензии