Яд

Не поможет влюбиться от этого крепкого яда.
Сексуальные кошки пусть лучше скребутся в другие
Двери, жизни, реальности … Мне же – хорошего надо
Наказанья за мысли, к которым так быстро привыкли
Те, кто хочет меня чаще видеть – с иронией лёгкой
На чуть желчном лице – в своих комнатках, снах и парадных.
Я, они, этот город – застряли в одной мышеловке.
Не поможет влюбиться от этого крепкого яда.
Здесь почти Амстердам – в каждом доме есть гуру-драгдилер.
В каждой кухне есть дымные поводы что-то придумать.
Здесь такая свобода! Раздолье для душных идиллий.
Обожжёт позитивом улыбка – под дых. Идиоты –
Это точно не мы. Но так хочется сделаться легче,
Чтобы просто летать выше крыш на взъерошенном ветре.
Не поможет влюбиться, но я – приглашаю на вечер
Тех, кто хочет влюбиться со мной – от ларька до проспекта.
Нет проспектов у нас? – не беда! Погуляем бульваром.
Выпьем пива, коктейля, воды… Если хочется – крови.
А потом – при прощаньи – курю – Никаких эпитафий!
Никаких sms! И не думай запомнить мой профиль!
По троллейбусным токам запутать почти истеричный английский
То ли сплин, то ли просто слегка опустевший характер.
Говорю же – от этого яда нельзя не влюбиться!
Но, увы, не поможет влюбиться от этого яда…   26.06.2010.


Рецензии