Мамины стихи. После многих-многих лет разлуки...
* * *
После многих-многих лет разлуки
Снова я в родимой стороне ;
Сосны мне протягивают руки,
Тополя бегут навстречу мне,
Обнимает ласково за плечи
Заговорщик ветер озорной,
Он о чем-то мне забытом шепчет
И зовет куда-то за собой.
На поля мне здесь не наглядеться,
Уголок в лесу любой знаком.
Здесь мое безоблачное детство
По лугам промчалось босиком.
В тихой речке вместе с ясным солнцем
Радостно купалась детвора,
Серебристый месяц под оконце
Приходил, цветные сны даря.
Сколько лет прошло с тех пор и весен!
Постарел наш яблоневый сад.
На пороге жизни моей осень,
А за ней спешит уж снегопад.
Пусть не все сбылось, о чем мечталось ;
Жизнь прожить - не поле перейти.
Только б не узнать души усталость,
Добрый след оставить на пути.
1985 г.
Свидетельство о публикации №110070607743