Руку подав

Что слышишь в звуках талых песен?
Так нежно сквозь слова они плывут,
За деньги для любви быть честным,
Дав то, за что нам предназначен кнут.
Стихами мы становимся лишь лучше,
В беседе ты и тот, что сердцем смел,
Погоней дел друг разучился слушать,
Люди загадки, глаза бездушных тел.
Вдыхая жизнь в поникшие тюльпаны,
Руку подав тем кто в невзгоды угодил,
Своим теплом заливать чужие раны,
Не ради славы весь огромный мир.
Был создан откровенно счастья ради,
Средь тысяч звёзд души  всегда один,
Нам бескорыстно всё дано и даром,
Беречь свой дом ведь он всегда хранил.
Хранил в утробе матери безмерно,
Будет хранить до старости и смерти,
Сколько таких сынов? - Немерено!
Поймут себя когда уже скрип дверцы.


Рецензии