Рвань

Ночь марево мрака. Темень спешит
Лишь ноздри забило прахом умерших.
И в сумерках вещи мерещатся.
Как кто-то в углу рукоплещет.
Кости о кости. Гнилью по тлену.
Нитками чёрными прыгают вены.
Усопшие ищут, на ощупь, не смело.
Им снятся палёные стены!
И мутная зелень кромешшная
Стократ отплатили. Безгрешные.
И кто б рассказал, не поверил бы
Ведь пляшут ночами гробы!
Всё время под взглядом следящим
Недобрым!
Обрыв.
________     ________
В судорогах исходят рвотой.
Слепо тычутся словно кроты.
С пантеона ползут на паперть.
"Подайте мёртвому память"
"Прокормите куском незабвения."
От боли трясутся колени.
И грязное мясо несвежее
Зудит у несчастной нежити
Но страшно вернуться в могилу
По краям её зреют гниды
Засеваемый новый "рай"
"Не помни, не знай, забывай"!
________     ________
У вас в мозгу релятивизм.
Вы говорите о справедливости мисс?
Ваш крик преходящий на визг:
"Гляди! Сатанист! Сатанист!
Смотри на того ублюдка!
В руках у него незабудки!
Заметь как он памяти верен!
Он их возложить на могилу намерен!"
________     ________
О мисс, я гляжу, вас сбила машина?
Вы смотритесь очень паршиво.
Вы видите палёность стен?
Увы, но это Ваш извечный плен.
Занятный урок, в глаз а не в бровь,
Остановилась шалая кровь.
Зато двинулось тело, на ощупь…
Незримо шагая в ночь.
________     ________
Просветлённый, прозревший
В белом. Умерший…
Будто бы в рясу одетый.
Он сново помолодел.
Прошёл через массу
К своду небес прекрасному
А над ним светит нимб
Просто о нём кто-то вспомнил
________     ________
И там где не слышны грозы.
Там где утром скрываются сны,
Пусть будут сыпать им розы,
Лепестками вечной весны.
________     ________
Вы  ссссчитаете это ссссумасшествием ссссударь?
А это Рвань!


Рецензии