царица

Царица помыслов и дум,
Твои благословенны чары,
Пусть для тебя я тугодум,
Нет слаще имени Тамара!
 Твоя улыбка, невзначай,
Как лучик солнца из-за хмары,
Она зовет: “Встречай, встречай,
Свою любовь, свою Тамару!”
Мудрее нет в миру вождя,
Природы нет милее дара,
Ты- летний день после дождя!
Как разгадать тебя, Тамара!
Ведь ты Иисусу, словно дочь,
Мне говорят, что я не пара,
Как ты прекрасна, словно ночь!
Неповторимая Тамара!
 День без тебя- и станет жутко,
А встреча- словно ураган,
И полчаса- словно минутка,
Я без вина любовью пьян!
Твой взгляд- опаснее пожара,
Твое молчанье- приговор,
Ловлю украдкой взгляд Тамары
И прячу в сердце, словно вор.
 Тебя увижу- сердцу сладко,
Не преходяша эта новь,
Ты даришь мне свою загадку.
А я тебе- свою любовь!
 А после встречи, как с угара,
Меня качает, словно дым,
Я не состарюсь, слышь, Тамара,
С тобой умру я молодым!
 Приду домой- и с пылу-жару
Пред образами паду ниц,
Молитву жаркую Тамаре
Слагаю в зареве зарниц!


Рецензии