Прощание с другом

Друзей не выбирают, как селёдку,
в пропахшей табаком и нафталином лавке...
Они - как ложка мёда в бочке дёгтя...
и помогают нам не очерстветь, на гадость падким...

Друзья не появляются на свет, как люди,
их преподносят Высшие Миры...
в надежде, что столь щедрый дар мы не забудем,
и станем справедливы и добры...

И во сто крат больней, когда друзья уходят,
оставив нас в объятьях суеты...
И мы одни, растерянные, бродим,
зажатые в тисках вины....

Ушёл и ты... ни с кем не попрощался...
Всё так стремительно произошло...
А ты всегда так заразительно смеялся...
Пока мы живы - знай: и ты живой!...


Рецензии
Именно так, о дружбе.

С уважением,

Валерий Горо   08.07.2010 13:07     Заявить о нарушении