В доме Люки Яптунай

Две девчонки порядок наводят,
Создают теплоту и уют,
Третья смотрит: её лишь заботит,
Всё ли ладно у них в чуме тут?

Есть дрова, чтоб тепло было ночью,
Чувств немало в горячих сердцах…
Вот откроет дверь рыцарь воочью,
С ним олень белый – весь в бубенцах!

Ведь листая страницы романа,
Часто слышат далёкий клаксон,
А в словах своих местных шаманов
Так назойлив бубенчиков звон…

                25 апреля 2010 года

(С) Ил. - фото "В чуме", Люка Яптунай


Рецензии