Романс

Пока спускался светлый  вечер
На город мой, уставший от жары
Я вспоминал  случайность нашей встречи
Где промелькнули так внезапно вы

Я в ваших глаз огромных бриллианты
Упал, как в сон, и в тот же миг
Я понял что судьба моя мелькнула
А я нечаянно  ее увидел лик

И в пропасть души вашей окунувшись
Забыл где я, где вы, где этот мир
И только дна едва ли не коснувшись
Упал на землю, как хмельной транжир

Случайность встреч, случайность расставаний
Меня вы будите от сказочного сна
Но я во сне, так робок для свиданий
А просыпаюсь пьян как от вина

Пошлите мне свидание такое
Чтобы успел хоть имя я спросить
Оставит ьмне в чарующем покое
Как звать Тебя, себе мне повторить

И белой ночью, поневоле пленным
Забыл себя, тебя превозносить
И может быть считать себя блаженным
И не одну, а всех таких любить


Рецензии