Американский детектив

                "И ты можешь сколько угодно смотреть
                ей в спину, она - уже не обернётся..."
                Сесилия Ахерн

...Рут...наваждение бродит по кругу,
в грязном мотеле - шарада имён...
мы обещали быть "эхом друг друга",
что же молчит этот Чёртов Каньон...
выдохни страх, коль сомнений не хватит,
чтобы остаться у звёзд на виду...
а пистолет, что лежит у кровати -
значит одно: ты попала в беду...

...встреча во сне...и прицел перекрёстка...
хоть на мгновенье со мной согласись...
Сандра, ну разве мы больше не сёстры -
"девочка-ёжик и девочка-рысь"?..
золото мёда укроет печенье...
морда собаки по кличке Шериф...
только любовь - это боль и мученье,
если она, как и всё - на двоих...

...время о прошлых ошибках напомнит...
лифт назубок затвердит этажи...
кто перепутает двери у комнат?...
кровь - траектория страсти и лжи...

...утро в Венеции - новой страницей...
память - то спичка, то - жаркий костёр...
...он, улыбаясь, глядит сквозь ресницы,
зная, что - это...одна из сестёр...


Рецензии
И надо же , так кратко. Прочла, как большой роман . Умница.
с теплом . роза.

Роза Эйдельман   30.07.2010 01:34     Заявить о нарушении
Розочка, спасибо, обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   01.08.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.