Воскрешение

Сначала была пустота.
Иногда ее сменяла ночь.
Он не помнил имя свое,
Его глаза блестели как масло.
Иногда непонятные голоса
Обещали ему помочь,
Но пустота поглощала их,
И всё становилось ясным.

Ничего не веяло перемен,
Лета несла его по волнам.
Он видел плывущих по ней,
Видел лежащих на дне.
И вдруг он увидел себя,
Его тело лежало там
В илу и кишащих червях
В распоротом животе.

От страха он закричал,
Ударил рукой по воде.
И пустоту раскроила рябь,
От мертвых его оторвав.
И тут закричали они
Сгнивающие на дне.
Вода отразила их крик
И вмерзла в его глаза.

Тогда он увидел ее,
Она всегда была за спиной.
Она несла тепло и уют,
Забытые чудные дни.
Он улыбнулся в ответ.
И вдруг навалилась боль.
Он дико кричал в забытье,
Но она не давала уйти…

Он проснулся в холодном поту.
В комнате было темно.
Он слышал шум за окном,
Он не знал – это рвался бес.
Он не знал почему он здесь,
Почему ему очень легко,
Не знал почему он в слезах,
И еще он не знал… что воскрес.


Рецензии