Задумчив день..

Задумчив день..Слегка нахмурясь,
Все норовит упасть слезой.
Нахохленная серость улиц,
Умытых прошлою грозой...

Словно рисунок на асфальте,
Косички с ватой тополей
Из матово-молочной смальты.
Жасмина цвет - фаты белей...

Под легким ветром и дождями
К земле прижались лепестки.
Рассыпаны вокруг горстями
По мановенью чьей руки?..

Их бело-девственную нежность
Заносит грязью и песком...
И тихо тая, лета снежность
Стекает в Лету ручейком...


Рецензии