Сумерки

Ночь. Луна старый лес осветила...
Хладный демон почувствовал кровь.
Так она его тайну узнала:
Страха, смерти сильнее любовь!

Он не всилах читать ее душу
Среди тысяч прочтенных за век,
Лишь дыхание теплое слушать,
И мучительный звук венных рек.

На холодной фарфоровой коже
Тает жар человеческих слез...
Он ее сладкий сон не тревожит,
Бережет от кошмаров и грез.

Так легко лев влюбился в овечку
По задумке коварной судьбы.
Хрупкий маленький человечек,
И охотник из сумерек тьмы.

За ее крепким сном наблюдая,
Не сводил на минуту взгляда..
И тихонько шептал: спи родная!
А проснешься я буду рядом!


Рецензии