Удача

   Если в удачу верить,
   Мимо она не пройдёт,
   Любые откроет двери,
   Расчётом пустым не соврёт.

   Заботы с себя не слагая,
   Во всём отражая суть
   Не лёгкая,но благая
   Жизни осветит путь.

   И никакая сила
   Не сможет её заменить,
   Чуждым ей быть иль милым
   Желание отмерит ЖИТЬ!

   *

   Не будет ветренной удача,
      Не омрачит короткий век
   И будет значить то, что значит,
        К вершинам ускоряя бег

   Когда ты весь, не в половину,
       Забыв себя и день, и ночь
   Не разгибая воли спину
        Судьбу стремишься превозмочь...

   Где будет высшею наградой
      Рождённый и окрепший дух
   И опыт жизненный
              как надо
     Быть иль не быть ( одно из двух )
         


Рецензии