Кручу старинные пластинки...

Кручу старинные пластинки –
Поёт Карузо – я лечу:
Он небо на две половинки
Разъял, и голосу-лучу
Со мною вместе Бог внимает,
Певца он в ангелы зовёт,
Но тот на небо не желает  –
На землю вновь не попадёт:
Давно его истлело тело –
Укрытье жителей земных,
И боль, с которой он затих, 
Чистейшей нотой отлетела.
Тот голос есть душа певца,
Она не ведает конца,
Во временах живёт несметных...
Такая доля у бессмертных –
Земных избранников Творца.

6 июля 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.