Солёная вода

***
Запах пиши,
Смех,
Купе,
Но я едё не к тебе.

Океан в ушах играет,
За окном бегут дома,
Может я уеду от тебя?


***
Ночь.
Стук колёс, мысли,
Ты один а их много,

Поезд укачивает,
А они не дают тебе уснуть…

***
На солёную воду? Да хоть и одна,
Я часто одна, хоть и много вас вокруг меня,

На запах чаек, да хоть бы взлететь,
Очень хочется от сюда в неизвестность улететь.

На цветность полей, затеряться в траве,
А лучше бабочкой стать и тихо молчать…

***
Так вязко мне в твоих словах,
Ты верно это знаешь,
Почти контужена на раз, шагами спутана,
Но ты не угадаешь…

Ты думаешь всё знаешь про меня,
Что вычислил мои пути,
Одна беда – опять в тебе мне тесно,

Я снова ухожу – прости…

***
Вдыхаю тебя всё глубже и глубже,
Ты уже часть меня всё больше и больше,
Ласкаешь меня солёным ветром,
Питаешь каплями прямо в кожу.

Я вся в тебе, ты тоже?

***
Порой мне кажется, что внутри тебя пустота,
Разгуливает сверху до низу – видимо не зря.
Я знаю ты помнишь меня всегда,
Но мне не даёт покоя твоя пустота –

она больше меня

***
Расстояния на картах ничто по сравнению с расстояниями на сердце.

***
Мой дождь,
Мой бриз,
Моё дуновение,
Мой взмах,
Мой крик,
Мой смех
мой взгляд моих безмолвных слов,
Ты ты
Моё море,
Чувствуй меня как я тебя.

***
Твоя лазурь манит к себе меня,
Шумная песнь уже из далека завёт меня,
Может мне удастся раствориться в твоём песке по утру?
Растаять в ветре среди камней?
Разлететься брызгами изумрудной лазури?

Но меня опять обманули…

***
Устало солнце сжигать наши беды,
Устало море смывать нашу боль,
Хотя бы немного забыть о победе,
Зачем мне она если ты поражён?
Рисуем улыбки на сердце печали,
Всё так заплелось в этот хрупкий комок –
Может время спицей его и развяжет,

Но ждать не могу – нет сил – а ты не поймёшь.

***
Я тобой дышала, как море дыши ветром волн,
Мне больно было, от холода будто горло болело,
Но ты не замечал
Я сильною была, иногда через чур,
Может за это меня и любил?
Когда ты нуждался во мне
всегда я была,
я тобой дышала…

а может ты вместо меня?

***
Всё ровно дышит между нами,
Взлёты и паденья больше не страшат.

Ты слаб внутри,
Но сильным кажешься порой,

Нам не важны дни,
Мы редко близки – больше далеки…


Рецензии