Седьмое. Июль

Автор фото - И.Е. Волошин

В облака луна уйдет,  истает,
Но увидишь в полной темноте -
Папоротник юный расцветает,
Цвет подобен сказочной звезде.

Мавка ли, дриада, кто их знает,
Тихо наклонится над цветком,
Засмеется, дикая, нагая,
Подойдет к тебе.
А что потом?...

Ветер разметёт туман унылый,
И забудешь ты о нимфе, милый.
На волне качнётся лепесток:
Был ли - не был сказочный цветок...


Рецензии