Сзади забор, за забором поле

Сзади забор,
За забором поле.
Лунный топор
В болоте , дальнем , тонет.

Деревянная скамейка,
Деревянный столик.
Сижу я тёплой ночью
За посадом ёлок.

Возле столика подъезд,
Фонарь пятиэтажку освещает.
По орбите фонаря
Мошкара искрой летает.

Я люблю вот так,
Чтоб весна и чтобы ветер.
Облака пестрятся
Как остывший пепел.

Да чтоб ветер задул
По лицу и листве мокрой,
И роса в траве
Зазвенела речкой звонкой.


Рецензии