За рекой, да за широкой

За рекой, да за широкой
Домик есть, да невысокий,
Садик есть, да не густой,
Парень есть, да холостой.

Он умён, красив собою,
Уж с усами, с бородою,
Ходит по двору павлин,
Наши девки - все за ним.

Ты уж выбери, Матвей,
Себе любу поскорей.
Девки сохнут как трава,
Видно в небе нет дождя.

А как выберешь, Матвей,
Ко венцу иди смелей,
Соберётся вся родня,
Будут рады за тебя.

Друг за дружкой пойдут детки,
В Святки будут есть конфетки,
А на жёнушке платок,
Да про верность узелок.

За рекой, да за широкой
Дом стоит такой высокий,
Сад шумит густой листвой,
Муж живёт с большой семьёй.


Рецензии
Отличная песня... браво!

Александра Колосова-Устькутская   10.01.2012 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую оценку, рада, что Вам она пришлась по душе!

Всегда рада Вам!

Елена Курило   11.01.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.