Сага
Ты сыграй на своём ситаре,
Тишина разобьётся о звуки,
Что рождают струны и руки
Под запев юной девушки в сари.
И мелодия заполнит душу,
Что давно с рассудком в раздоре,
Потому как живу я в неволе,
А на родине проще и лучше.
Ты поёшь, о, девушка в сари,
О водах великого Ганга,
А я вижу родные просторы,
Как их видит слепая Ванга.
Ты поёшь о горах и птицах,
О слонах и лотосе белом,
А я вижу родные всё лица
И берёзки, укрытые снегом.
Может взять котомку и книги
И отправиться в милые дали…
Но умру я ещё в дороге
Без ситара и девушки в сари.
Свидетельство о публикации №110070606960
Спасибо Вам. С теплом души.
Елена Ямская 02.04.2019 19:08 Заявить о нарушении