Море и небо

Вей, вей, ветерок
Янис Райнис

Чайки кружат над волнами,
Волны шепчут мне слова любви.
О, где же ты, мой друг?
Где же ты, где мечты и сны твои, любимый -
Там, где море целует небо.

Без тебя так одиноко,
Без тебя часы, что годы.
О, где же ты, мой друг?
Там, где ты, там мечты и сны мои, любимый -
Там, где небо ласкает море.

Ты спеши ко мне.

Волны пусть отпустят лодку,
Ветер пусть наполнит парус твой,
Лети ко мне, друг мой.
Я и ты.
Сны, мечты, любимый
Ты как море, а я как небо.


Рецензии