Всё отболело и отныло

                Маме

Всё отболело и отныло.
Душа спокойна и чиста.
И, вспоминая то, что было,
Улыбкой тронутся уста.

Обида кажется соринкой,
Случайно залетевшей в глаз,
Тоска - нечаянной слезинкой,
Рекой текущей напоказ.

Нам надо помнить, как любили,
Вкушали радость и вино.
Как метко мы цветы бросали
В ночь распростёртое окно.

Как мы детей своих будили
И провожали в дальний путь.
Как внуков на руках носили -
Всего, что было, не вернуть…

Душа мудра. А годы-птицы
Несут всё дальше и быстрей…
Прекрасно - жизни научиться
И не жалеть минувших дней.


Рецензии
"Прекрасно - жизни научиться
И не жалеть минувших дней" - прекрасно...но не у всех получается...
всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   16.10.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.