Буддистское

И все драконы носятся
Под небом,
И рыбы плещутся
В нефритовых морях.
Рис, словно жемчуг,
Катится с ладоней
И скоро он созреет
На полях.
Тросник бамбука,
Он силен и гибок;
И копья листьев
Тянет к свету дня.
Все движется:
Растет,живет и вянет,
Ни в чем судьбу
И Будду не виня.
И вся природа,
Созданна, как братство
Никто из них
Не думает о зле.
И только слабые
Завистливые люди
Ползут уныло
По сырой земле.


Рецензии