Если стану меньше кошки

Если стану меньше кошки -
буду сразу ближе к цели
и увижу на ладошке
бугорки, морщины, щели.

Где же здесь к тебе дорога? -
Вопрошаю я без звука.
Мы, как тощих два микроба,
не увидим тут друг друга.

Нет фантазии предела,
По секрету (между нами):
чтобы видеть точно тело,
мы прикинемся слонами?

Или это все не важно
и тогда, поближе к ночи,
мы в фантазии отважной
станем тем, кем мы захочем.


Рецензии