Жасминовый сад

Тот жасминовый сад покорил моё сердце однажды
Белоснежной фантазией моря душистых цветов,
Ведь сюда не заходят усталые путники дважды,
Ну а тот, кто зашёл, тот покорно вдыхает любовь…

Вот жасминовый чай – он и горек и сладок взаимно,
Как оковы любви и гнетут и сердечно томят,
Пригуби осторожно напиток предельно интимный,
Ведь сюда не войти много раз и не выйти вподряд…

Ах, жасминовый сон… только я, только ты и соцветья,
Наклонились шатром, чтоб прикрыть объяснение тел,
Лепестки от томленья растревожили струны запретные,
В эту ночь соловей  на жасминовой ветке запел…

Мой жасминовый рай… закружи в недозволенном танце,
Дай забыться на время, вернуться назад не зови,
Ведь жасминовый цвет уже скоро начнёт осыпаться…
Снегопадом твоим…
                Снегопадом моим…
                Снегопадом любви…




июнь 2010


Рецензии
Очень красивый стих!

Ольга Хворост   18.08.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!!! Очень-очень приятно...)))
с теплом,

Елена Громцева   19.08.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.