Лес

Черные ветви, поросшие мхом,
От хладного ветра теряя листву,
Колючим у неба стелились ковром
Тень, порождая в старом лесу.

Где влага старых зеленых озер
Туманом своим стволы оплетает
Там слышен птичьего пения  хор
И эхо в холодных пещерах играет

И в этом сосновом старом бору
Пред солнца красным восходом
Песней своею вгоняет в тоску
Лесник бородатый идя мимоходом

И уху послышится хвороста треск
На плечи спадает отмершая хвоя
И солнца сияющий радостный блеск
Лишает сердце с глазами покоя

А ночью играют огни светляков
И кажется небо пугающе низким
Макушки деревьев у дна облаков
Их сладкая дымка кажется близкой


Рецензии