Монолог

Я сегодня осень обидела…
Я ее совсем не увидела
На моей (и твоей?) аллее,
Мне казалось – листья АЛЕЛИ,
А  не золотом рассыпались,
И деревья не просыпались
Рано утром, когда бродила
По аллее и бередила
Свою душу печальным светом,
Что отливом  играл рассветным.
Пусть простит мне унынье  Осень,
Не хотела обидеть вовсе
Я ее равнодушным взглядом
Мне бы только увидеть рядом
Среди кленов берез лучистых
Глаз его сияние чистое.
Мне б услышать мелодию нежную,
Так знакомую, но... нездешнюю
Ту, что дарят любимого руки...
Я их чувствую даже в разлуке.
Мне б услышать  голос негромкий
Успокоиться. Ведь по кромке
Своей жизни давно шагаю,
Одиночеству помогая
Стать заложницей неприкаянной,
Да душе позволяю стать каменной.
…Как могла я Осень обидеть?
Как сумела ее не увидеть?      


Рецензии
И песню Лель уж Вам пропел!
Увы мне - горько! Не успел...

Виктория Гостева   24.05.2012 15:39     Заявить о нарушении
Я очень извиняюсь! Но автомат подписался под моими виршами к Вам "Виктория Гостева!" А это -- не я. Я --Сергей Канунников!!!...

Виктория Гостева   24.05.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.