Беспредел

Который год
Здесь беспредел
Творится.
Война нависла
Над Землей
Моей.
Холодные
Стремительные
Звезды.
Они горят,
Отнють,
Не для
Людей.
Они глядят
С бесстрастным
Равнодушьем
На мор,
Насилие
И кровную
Вражду.
Что им
До нас
Песчинок
Во вселенной?
И я от них
Спасения не жду.
Мы закричим:
Они нас не услышат,
Мы ввысь взлетим:
Они нас поглотят.
Они такие же,
Как были и когда-то;
Как год,
Как два,
Как сотни
Лет назад.
Пусть свет зарделся
В уголках планеты;
Над всей Землей
Нависла ныне ночь.
И если будем
Уповать на чудо,
Тогда никто
Не в силах
Нам помочь.


Рецензии