Не вычеркнуть

Не вычеркнуть из памяти людей
Семи десятилетий их бесправья
И прячется еще в Москве злодей,
Построивший для всех вот эти зданья.

В одном из них, «страх общество» изгнав,
Засели парни из общины страха,
И выслали «своих» на должность глав,
А для прикрытия плащи, кинжалы, плаха.

Все непонятно: в прошлом и сейчас.
Архив сливает письма от Вольтера,
А бьют они опять не в бровь, а  в глаз.
Хотя уже два(!) века пролетело!!!

Но все молчит, безмолвный мой народ.
Он удивителен и мир все удивляет.
Все делает всегда наоборот…
И очень долго, долго запрягает.

Потом рванет, как голову сломив,
И все несется с грохотом и глупо,
И новых гимнов музыку забыв,
На башне танка видится Распутин.

Гремит, грохочет… все подмято им,
Запряжено в нем тысяча лошадок,
Как информация ползет лиловый дым,
Так снова строится не новый, но порядок.

Черт с ним, что запрягаем долго мы!
Черт с ним, что мчимся, бешено на танке,
И кто-то буквы пишет Мы, Мы, Мы…
Еще не отойдя путем от пьянки.

Но прется танк все задом и назад…
Вот где беда, проклятая России!
Совсем не страшно долго запрягать,
Страшней назад переться, со всей силы.

 Не вычеркнуть их жизни у людей
Семи столетий гнусного бесправья
Орда несется с чиканьем с полей,
А следом танки так утюжат славно!

И где-то в землю вросший Мавзолей
И небоскребы новые столицы
И смотрит на народ большой злодей…
Он знает от чего безмолвье длиться, длится, длится.
                15.03.08.
27.


Рецензии