Сердилось усталое жаркое небо
наше северное небо.
грудились тучи чернильным куполом.
наливались, копились яростью,
вспыхивали редкими еще искрами,
колыхались рваными краями.
не на шутку уже сердилось небо.
в страхе умолк и совсем затаился ветер.
на земле воцарилась странная тишина:
замерла и не шелохнется листва.
не слышно птиц...
пожухшая трава из последних сил
потянулась вверх, моля о дожде.
а тьма сгущалась и сгущалась.
там, наверху, готовились к грозе...
...
нам с четверга «обещаны» дожди с грозой
а сегодня -
6 июля 2010 года, вторник
А сегодня - 31 июля. И - ни грозы, ни дождя. Только странные, какие-то СПИРАЛЬНЫЕ,
то ли порывы, то ли - отголоски дальних завихрений...
Свидетельство о публикации №110070606465
Инна Молчанова 06.08.2013 05:43 Заявить о нарушении
Старое уже стихотворение. А новые совсем разленились появляться. И не пойму, что мешает. То ли бытовые мелочи, то ли истощился вкус к бытию...
Мила Суворина 06.08.2013 23:41 Заявить о нарушении