Мастер иллюзий

Иллюзия мира,
какой-то фантом,
и в нем, и в нем
звучит твой смех,
инфернальный смех.

Но не скрыться,
не убежать,
ты знаешь,
как не стать
героем этих
ненужных времен,
здесь больше
не вспомнят
наших имен,

Ещё одна дверь
в отчаянии в щепки
разбита твоей головой,
ты больше не машешь рукой,
новых жертв вдруг не стало.

Исчезли строки газет
и главы целых книг,
головой уже поник,
мастер иллюзий.

Но нет шансов,
нет веских причин,
нас ведут по кругу
один на один,
череда светофоров
и недвижных машин,
если бы знал,
как быть другим.

Нет числа персонажам,
выражениям лиц,
это просто пьеса,
не оконченный блиц,
по жизни твоей


Рецензии