Жизнь как жизнь

Он ведь был ни в чём не виноват, поэтому и не мог понять человеческой злости, но пришёл день, когда котофею открыли глаза.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Кота ненавидели разные люди,
А кот ненавидеть совсем не умел.
Он думал - их злоба ещё поубудет
И день за денёчком, размышляя, терпел.

И день за денёчком понять зверь пытался:
За что на него кто-то вновь осерчал?
Да только в напрасных догадках терялся,
Для добрых людей по-соседски мурча.

Однажды он встретил кота пожилого,
Который на свалку возвышенно шёл,
И тот объяснил, мол, вокруг столько злого,
Что можно совсем надломиться душой!

Всегда будут те, для кого ты ни к месту,
Пускай ты ни капельки не виноват!
Им будет с тобой ежебуднично тесно,
Хоть ты никого не стесняешь стократ!

Для них и не кот: человек - пустозвучье!
Такой, к сожаленью, заблудший народ.
Тяжёлый, прискорбный не случай и случай,
Но есть ведь и те, с кем всё наоборот!

Их больше, их чаще гораздо встречаешь,
Тем первым они далеко не чета!
Ты ж в них ежедневно всё то замечаешь,
Что есть Доброта и что есть Красота!

Они, лишь они - настоящие люди!
От прочих достойно держись в стороне.
Всё это есть жизнь, было так, есть и будет,
Всё это понятно до ясности мне!..

Матёрый котяра прошествовал дальше,
А кот во дворе захотел полежать.
Его накормила там девочка Даша,
Но после от бабки пришлось убежать...


Рецензии