Восхищаться красотой

Я так хотел бы
Восхищаться красотой.
Овалом рта
И бедренным изгибом;
Ресницами,
Похожими на ночь.
И в ней одной
Забыть о некрасивом.
Я так хотел бы
Восторгаться ей.
Ее изяществом,
Улыбкою, игрою.
И телом белым,
И разрезом глаз,
Ее волос волною
Золотою.
Я так хотел бы
Обо всем забыть,
Глядя на груди -
Две молочных чаши.
И мнить себя
Влюбленным в ее лик,
Которого на свете
Нет и краше.
Я безобразие
Хотел бы проклинать,
Поставить бы на нем
Клеймо позора.
Взгляд отводить
От безобразных тел
И забывать о них
Предельно скоро.
Я так хотел бы
Ненавидеть шрам
На тело девичье
Змеей огромной вползший.
Не целовать уже
Потухших глаз
И рот, уже,
Морщинами заросший.
Но видел я:
Коварна красота,
Порой глупа,капризна
И жестока.
А безобразие
Есть только
Слой золы,
Порой скрывающий
То, что не видит око.
Порой красавицы -
Пустующий сосуд.
А из дурнушек
Так вино и льется.
Я так хотел бы
Тот сосуд любить,
Но не глубоким
Мне не быть колодцем.


Рецензии