Ума

Толпе-то надо потакать.
Чтобы, поевши, замолчала
Ей мало только дать  пожрать,
А надо чтоб она урчала…
Была довольна и сыта
И грубо чтоб не окрикали…
Толпа капризна, еще та,..
Когда не то, вдруг показали…
И фигу, только за спиной,
Ей можно выкрутить успешно
Она ж не может за рукой
Следить, и власть тогда безгрешна,
Когда обман в другой обман,
Как бы в матрешку прячут ловко!!!
У нас всех научил Вован,
У них отличная сноровка…
В ЦК и ЦИКе, в цирке тож…
Все вертят фокусы отменно!
Но это называют, все ж,
«Реформы», или перемены.
Отреформировано все!
А много что переменилось?
А где толпа?
Толпа при чем?
Где ум найти?
Скажи на милость…
18.03.08


Рецензии