Пингвины

А в ванной, словно в субмарине…
Дельфины, пальмы и песок,
И группкой умные пингвины
Бредут по шторке на Восток.
Качает шторку вихрь из душа
Пингвинов тоже водит так,
Как будто их пингвиньи души
Сейчас глубин поглотит мрак.
Им легче жить во льдах безмерных.
Пусть там селедка лишь в меню,
Но спину потереть, примерно,
Им нет проблем, есть в паре  «ню»!
А здесь, на шторке, ни  русалки,
И запах  хлора холодит.
И как корабль подводный,  жалкий
Куда-то с ванной дом летит.
Мы в нем подводники-бедняги,
Пингвинам даже веселей,
Они свободные бродяги,
А мы-то все, рабы дверей.
Рабы дверей, заслонок, ручек
Пайков, погон,  чинов, идей.
Нет, быть пингвином все же лучше,
Их жизнь намного веселей.
14.03.08


Рецензии