История одного вегетарианца

Он стал что-то шептать зверю, но один из покупателей, разобрав его слова, решил заступиться за кота, подумав о непоправимом. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Огромный мясник с топором здоровенным,
Кручинясь, шепнул в магазине коту:
' Браток, ощущаю печаль внутривенно!
Прощай, без тебя будет невмоготу!

Последний часок и расстанемся, друже!
Последний часок и расстанемся, друг!
А помнишь, тебя в лопухах обнаружил,
Случайно услышав мяуканья звук!

Несчастным ты был замухрышкой пропащим,
А нынче солидный отъевшийся кот!
Сегодня телёночек ты настоящий!
Кошачий, действительно, мордоворот!

Я буду тебя вспоминать, обещаю!
Я буду тебя часто видеть во сне!
Тебя больше мясом не поугощаю
В каморке под столиком наедине... '

Внезапно вмешался один покупатель,
Который слова мясника разобрал!
Достав из кармана киянку и шпатель,
На цыпочках голову хищно задрал:

' Вы что говорите такое? Окститесь!
Вы что собираетесь делать сейчас?
Неужто с пушистиком люто проститесь?
Сие преступленье без всяких прикрас!

Неужто решили кота и на мясо?
Да это же против природы людей!
Я не убоюсь вашей силы и массы!
Не дам котофея в обиду, злодей! '

Да только мясник озарился, как чадо:
' Да вы же неправильно поняли всё!
Спасать от меня котофея не надо!
Работать здесь будет и дальше Васёк!

А я ухожу! Мясом бросил питаться
И сам здесь работать уже не смогу!
Вот я и прощаюсь с любимейшем братцем...
От запаха мяса буквально бегу! '

Растрогался вмиг покупатель смущённый,
Но через неделю вернувшись сюда,
Узрел, как разделкой весьма поглощённый,
Мясник улыбался коту иногда!..



 







 


Рецензии