Чужое место

 Он прилёг отдохнуть на травку, не зная, что занял чужое место - здесь всегда отдыхала дама с котом, которую очень разозлилась.   

     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

" Я лёг отдохнуть на весеннюю травку, -
Сказал Махаон Махаонович Кляп. -
Ложиться не стал на постылую лавку,
Поскольку она провоцирует храп!

Успел лишь маленечко понаслаждаться,
Как дама возникла с ехидным котом,
Взревевшая бурно, мол, хватит валяться,
Не то поглочу, как бурлящий поток!

Узнал я, что занял чужое местечко,
Но грубость изрядно меня довела!
Я ей посоветовал дрыхнуть на печке
И дама скукожилась в приступе зла!

И тысячи я обвинений услышал,
Едва не лишившись смущённых ушей!
Слетелся народ, попросив быть потише,
Однако желая скандала в душе!

А хищная дама вовсю верещала,
Что я у неё жил в квартире пять лет!
Влюблённое сердце измены прощало,
Надеясь, что женское счастье - не бред!

Но снова и снова я рушил и рушил
Надежды её и простые мечты!
Зато ежедневно безудержно кушал,
Причём для начала сожрал все цветы!

А дальше покинул её одночасье,
К подружке сбежав по фамилии Меч!
Остался лишь верный и преданный Вася,
Которому в радость хозяйку беречь!

Народ клокотал, я же яростно клялся,
Что женщину эту впервые узрел!
Народ почему-то во мне сомневался -
За буйную даму, терзаясь, болел!

Пришлось подниматься и бешено мчаться,
А люди смеялись, как мамонты, вслед!
Дедок пропищал, дескать, надо венчаться,
Но я только скорость усилил в ответ! "


Рецензии