Еще о весне

Сияет солнце! Март - апрелем
Вот-вот заменит календарь.
Известен тот своей капелью,
И ряд сосулек виден в даль.
И проседает снег в сугробах
И птички смотрят веселей
Да, эти месяцы, так, оба
Весну зовут сюда скорей.
Она пока что в скромном платье,
Лишь с жемчугами изо льда,
Стремится сделать все ж приятно
И помогает ей вода…
Она уже являет миру:
Ручьи, потоки, ручейки
И ищут все нетерпеливо
Во льдах течение реки.
      18.03.08


Рецензии