В небесной канцелярии - скандал
На небесах – скандал. Похоже, кто-то там –
Я слышала сама – ругаться начал.
И вот теперь – бояться надо нам.
Сердитый бог – Зевс-громовержец – круто
ведет разбор грехов своих коллег,
И кажется – ещё одна минута –
И вышвырнет с Олимпа лишних всех.
Шумит-гремит, совсем не замечая
Как суетятся, словно муравьи,
Людишки на Земле. Ему бы чая
с мелиссой – нервы подлечить свои.
Но, видно – нет за стариком ухода,
Вот и беснуется. А старческий маразм
Агрессией выходит на народы –
Всегда был Зевс на молнии горазд.
А что нам остается – сирым, малым,
Когда в небесной канцелярии бардак –
Заморенным жарой, от бурь усталым? –
Лишь ожидать, чтО нынче нам чудак
С небес подкинет – шторм? грозу? затменье?
Или – расщедрится на благодатный дождь,
Если его попустит на мгновенье
Подагры приступ. Уж добра не ждешь
От этого всесильного буяна:
Хоть он и мудр, но чаще – просто зол.
Что мы ему? Без шерсти обезьяны,
А он – играет звёздами в футбол.
Конечно, кто из сильных будет слабых
В своих занятьях принимать в расчет?
Вот и сейчас – как будто пьяный лабух
Над нами песни без конца орёт.
Отдельные слова – и те невнятно,
В раскатах голоса теряется мотив.
Но и без музыки становится понятно,
Что лучше не пытаться супротИв
Небесных сил идти. Куда разумней
Сидеть как мыши, и молить богов
Договориться мирно, без безумий –
Дружить приятнее, чем наживать врагов!
Свидетельство о публикации №110070600623
с благодарностью,
Марьяша
Марьяша Бурлай 01.08.2010 20:26 Заявить о нарушении