Вечерний променад

Мужчина охотно согласился помочь, но если бы знал, что женщина работает в таком месте, то ни за что бы ей не помог.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я плавно шагал за картошкой на пристань, -
Изрёк Парафин Стеаринович Свеч, -
В пути на меня рухнул липовый листик
И мигом забыл я всю русскую речь!

Но листик дубовый заставил всё вспомнить
И я улыбнулся, как в детском саду!
Какой-то мужчина, похожий на пони,
Сказал, что на вид я, точь-в-точь, какаду!

И тут подскочила мадам в телогрейке
И слёзно меня попросила помочь:
Кота в переноске забрать со скамейки,
А то ведь, не ровен часок, будет ночь!

Самой тяжело - зверь откормленный слишком,
А надо его на работу снести!
Домой на денёк взять позволили Тишку,
Чтоб духом своим от мышей смог спасти!

Естественно, я согласился учтиво
И дюжего котика нежно понёс!
Казалась мадам бесконечно счастливой,
А я задавал за вопросом вопросом.

Узнал о мадам интересного много,
Хотя даже имя её не спросил,
Но через часок завершилась дорога
И я тихий ужас безмерно вкусил!

Стояли мы с ней у вечернего морга,
Откуда радушно махал санитар!
Вмиг стала весёлой кошачая морда,
А я простонал, как упавший Икар!

' Да я здесь работаю, вы уж не бойтесь! -
Мадам промурчала, поправив чулок. -
А зверь тут давненько живёт, успокойтесь!
Пойдёмте в кошачий скорей уголок! '

На ватных ногах, притворившись беспечным,
Я вполз постепенно в открытую дверь!
Почувствовал сразу, как жизнь скоротечна!
Зато был доволен вернувшийся зверь...

Потом санитар угостил кофеёчком
И, выпив кувшин, я, шатаясь, ушёл!
С тех пор я хожу, маскируясь, в платочке,
Боясь помогать всей отважной душой! "

 


Рецензии