Я увезу свои мечты

Я увезу свои мечты
Подальше, где живёт приволье.
И отдохну от суеты,
Вдыхая чистое раздолье...
Возьму с собой этюдник, краски -
Своих излюбленных друзей,
И поживём неделю в сказке...
И нет уюта нам родней!..

...А в поезде, как на природе -
Поразмышлять так хорошо,
И даже при любой погоде
В купе уютно и тепло.
Цветных пейзажей галерея
Мелькает в окнах неустанно:
Я радуюсь своей затее -
От города я подустала...

...Ни толчеи многоголосой,
Ни пыльных запахов витрин:
Я жажду запах от покоса
Травы и водяных глубин.
И у окна или на полке
Лежу и сдержанно вздыхаю:
Жду час желанной остановки
И с каждым мигом замираю!..


Рецензии
...Приветики, Светлана..Замечательный стих, очень нравится! Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   28.01.2016 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.