Дачное...

Прячутся за диким виноградом
Запахи соснового крыльца.
На ступенях кошка. Серым взглядом
Просит простокваши и мясца…

В полумрак шагну, в прохладе дома
Ждет покой, дубовая кровать.
Ставни распахну! Спугнула сон твой?
Но уже давно пора вставать…

Поднимайся! Ждет на завтрак творог,
С грядки влажных ягод яркий сок,
Велик на веранде… Как мне дорог,
Летний ароматный твой мирок!

Загорели щеки и коленки,
Похудел и вырос, полон сил,
Целый день в подругах Юльки, Ленки,
Кавалер для них ты и такси…

До заката волей день отмечен,
Не осознаваем твой полет…
Не забудь заметить, как под вечер
Бабушка в заботах устает…


Рецензии