Усеченный сонет о любви

Прости мне ненависть мою
И к красным ангелам любовь.
Прости, у рока на краю,
Любви всю жажду... весь мой кров
Прими и не гони меня.
Кроме тебя, я никого
Не ставлю ныне прежде всех.
Лишь лира бедная моя
Дрожит и плачет среди век
Больного страшно соловья…
В моей любви нет ничего
Больного. Разве я - не я?
Во мне поет любовь моя
И красных ангелов края
Крылаты, как восходы рая.
Тебя люблю, тебя не знаю,
И я, на Бога уповая,
Уж не виню его огня.

06-16 июля 10 года


Рецензии