Воспоминанья
*Случайно ль нас мололи жернова?*
Да! Жили, но без зависти к богатым,
Мать умница, всегда была права
Она была щедра, трудолюбива
И мудрости хватало ей на всё
Людское уваженье заслужила
Родных, друзей и навсегда моё.
Она меня всё разуму учила.
А, кто ж ещё? Отец в бою погиб,
Оберегала, ласково просила,
Чтоб в воровское дело я не влип.
Мал южный городок, а беспризорных
На рынках и на улицах не счесть
Завшивевших, холодных и голодных,
И воровавших, чтоб хоть раз поесть.
Мы тоже не хлебали разносолов
Горбатились, спасал нас огород
Томаты собирали для засола
А семечки сдавали на завод
Сушили кукурузные початки,
Капусту квасили, солили огурцы,
И прятали арбузы под кроватки,
Так схожие, как будто близнецы.
Клоню колени матери своей,
За нежность, доброту и за сердечность,
Всем лучшим, что во мне, обязан ей,
Так велика была в ней человечность.
Москва,15.11.2009 год
Свидетельство о публикации №110070605827