Шла война и всюду проливались бабьи слёзы
По погибшим и пропавшим без вести бойцам.
В маленьком поселке, где росли березы,
Родилась девчоночка, наперекор врагам.
Дочке дали имя Роза, как цветочку,
Красивей которого на белом свете нет.
За окраиной поселка, над лесочком,
Поднимался медленно оранжевый рассвет.
Детство проходило в тяжкую годину.
Всё. что в жизни было, не расскажешь в двух словах.
В юном возрасте, уехав на чужбину,
Девочка жила от дома в двадцати верстах,
Где училась в школе три последних класса.
После в институт ее дорога привела.
Поступить туда не получилось сразу,
И тогда работать машинисткою пошла.
Но желание учиться не пропало.
Понимая, что успех приходит через труд,
Все-таки добилась то, о чем мечтала:
Со второй попытки поступила в институт.
А потом пошли экзамены. зачеты.
Сколько их всего сдала, не сосчитать.
Сердцу милые студенческие годы,
Дней веселых и ночей бессонных благодать.
Кто бывал студентом, после вспоминает
С доброю тоскою те прекрасные года.
К сожалению, время быстро пролетает,
И судьба друзей бросает в разные места.
Розин путь лежал в далекую Самару,
В незнакомый край, на Механический завод.
С той поры годов прошло уже немало.
Здесь она по-прежнему работает, живет.
Волжский город стал навек ее судьбою.
Здесь нашла хорошую работу, кров, друзей.
Люди оценили сердце золотое.
Посчастливилось с любовью встретиться своей.
Честно выполнив обязанность святую,
Родила на белый свет прекрасных двух сынков,
Не оставив без присмотра мать родную,
Позаботилась о ней на старости годов.
Вот такая жизнь у нашей милой Розы.
А сегодня ей грустить о прошлом не к чему:
Внученька Эльвира, с носиком курносым,
Вечером устроит озорную кутерьму.
Не ругайте, Роза, девочку напрасно,
А погдадьте по головке, чуть слегка журя.
Жизни доброй, светлой, чистой и прекрасной,
Вам желают близкие, родные, и друзья!
Свидетельство о публикации №110070605824
Целая повесть!...
Удачи Вам и всего самого доброго -
Александр.
Александр Февральский 06.07.2010 22:08 Заявить о нарушении
С уважением,
Юрий Самаринский 07.07.2010 12:39 Заявить о нарушении