Воспоминания. Из цикла Детство

Плюсково.*

Я помню дом с уютной русской печкой,
Нехитрую еду -  картошку да грибы,
Погасший свет в грозу ... огарок свечки
И бал кувшинок в зеркале  Угры*.

Гусиный гомон, вожака шипение,
Грозила смело прутиком ему!
И защищала, всем на удивление,
от дерзких птиц я мамочку мою.

Орешник. Луг зелёный с горки.
Купель из детства моего - Угра!*
Я помню как рыбачила на зорьке,
я помню, словно было всё вчера.

А через реку - где крУгом берёзы
застыли в  танце головы склонив, 
Мой отчим перочинным ножичком,
ствол белый метил имением моим.

Жизнь быстротечна, как реки течение,
Нет отчима со мной , и мамы нет уже,
Но вспоминая той поры мгновения,
Я чувствую тепло в своей душе.

*Плюсково - деревня на Угре.
*Угра - река в Смоленской и Калужской областях России, левый приток Оки.


Рецензии
Детство у каждого свое.
Но общее то, что воспоминания о нем - светлые.
Как в Ваших стихах.
Понравилось!

Олег Котляревский   22.02.2011 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Согласна, воспоминания о детстве, почти у всех, светлые.

Елена Лихачёва   22.02.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.